세탁기 통내부 청소하는 방법?

집에 세탁기가 사용한지 오래 되어서 그런지 내부에 먼지가 많은거 같습니다 빨래후 하얀게 옷에 묻곤 하는데 세탁기 내부 통 깨끗하게 청소하는 방법 문의 드립니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

세탁기가 꽤오래되었다면 한번쯤 세탁조 분해청소를 해주시는 것도 좋습니다.

이건 전문업체에 의뢰하셔서 해야합니다.

    안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    액체형 세탁조클리너를 세탁조에 넣으세요.

    그리고 삶기 기능으로 운행해주시면 세탁조가 깨끗하게 청소됩니다.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      세탁조 청소가 필요한것같습니다.

      세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을추천드려봅니다.

      안에 찌들었던 때가 닦여나오는것보면 속이 시원해집니다.

        안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

        세탁기는 세탁조청소가 중요해요.

        다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스를 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소될거에요.

          비장****

          안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

          내부 먼지를 제거하기 위해서는 세탁조 클리너를 하나 구매하시는것을 추천드립니다.

          내부 청소하기에 쉬우니 한번 사용해보시길 바랍니다.

            안녕하세요. 하늘조아~입니다.집에서 직접하는거는 깨끗하지도 않고 해서 이번여름에 세탁기청소 전문가 불러서 했는데 깨끗하고 개운하니 좋네요~~

              안녕하세요. 친근한악어59입니다.

              다*소 같은 곳에서 파는 세탁조크리너로 청소하면 좋습니다. 저 같은 경우는 분기마다 1번 정도 하면 때도 많이 빠지고, 세탁물 냄새 같은 것들도 많이 개선 되더라구요.

                안녕하세요. 참성공자입니다

                요즘 세탁클리너판매 많이 해요

                세탁기에 클리너한봉지넣고 따듯한물

                한가득받아 몇시간 불린후 기존대로

                세탁 기 돌리세요 세네번은 돌리셔야

                깨끗해져요.

                  안녕하세요. 씩씩한천인조95입니다.

                  요즘엔 마트에서도 세탁조클리너 팔아요 ㅎㅎ 아님 과탄산소다 풀어서 청소하는 방법도 있습니다

                    안녕하세요. 똘똘한몽구스124입니다.세탁 내부 세척 방법으로는

                    전용세제를 사용하는 방법과

                    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어 하루 저도 불린후 여러번 헹궈내는 방법이 있습니다

                      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

                      세탁기 내부는 생활용품점의 세탁조 클리너를 넣고 표준으로 세탁기 돌리시기만 하면 되요.

                      청소 후에는 세탁기 뚜껑을 열어 습기를 제거하고 잘 말리셔야 합니다.

                        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                        세탁기 청소는

                        과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

                        세탁기안에 부어놓고 물을 채워 준후에요

                        물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

                        그리고 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

                        그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

                        그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

                        뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 돼요