기타 의료상담건강상담
환한푸들188
환한푸들18822.04.25

탈모약 효과있나요?? 부작용있다고 하던데 괜찮은가요????

탈모약 복용하면 부작용 있다고 하던데 괜찮을까요?? 그리고 요즘은 카피약도 많이 나왔다고 하던데 가성비 있는 추천해주실만한 약 있을까요? 약은 어느정도 먹어야 효과가 있나요? 답변 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모약의 부작용은 아주 낮은 확률로 피로감, 우울감, 성욕 감퇴 등의 증상이

    생길 수 있으며, 약을 중단하지 않아도 6개월 이내에 자연스럽게 사라집니다.

    하지만, 증상이 지속되는 경우는 약을 중단하면 3개월 이내에 모두 사라집니다.

    탈모약은 매일 빠지지않고 복용했을 때 3개월에서 6개월 정도에 효과가 나타나기 시작합니다.

    탈모약의 효과는 약을 복용한 그 날 딱 하루의 탈모 진행을 막아주는 역할을 합니다.

    즉, 매일 매일 약을 복용하셔야, 그날 그날의 탈모 진행을 억제할 수 있습니다.

    오래 드셨다고, 길게 효과가 남지 않습니다.