약 복용약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8321.03.10

가장 효과좋은 탈모약은 어떤게 있나요?

탈모때문에 고민입니다

가장 효과 좋은약이 궁금합니다

먹는약 과 바르는약 모두 알고싶구요

약 가격도 궁금합니다

탈모가 된지는 오래되었는데 효과가 있을까요?

같이 먹으면 안되약이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모때문에 고민입니다 가장 효과 좋은약이 궁금합니다 먹는약 과 바르는약 모두 알고싶구요

    @ 먹는약은 두타스테리드 프로페시아류 2개고 바르는약은 미녹시딜제제입니다

    약 가격도 궁금합니다

    @ 먹는약 월 4~5만원대 바르는약 월 2만원대

    탈모가 된지는 오래되었는데 효과가 있을까요?

    @ 약에 따리 41세/51세 권장 제한이 있어요

    <<-- 같이 먹으면 안되는 약은 특별히 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋다기보다는 먼저 사용하실 수 있는 탈모 치료방법으로는

    비오틴, 맥주효모가 함유된 영양제 내지 약과 함께

    뿌리는 미녹시딜 제제를 사용하시길 권해드리고

    남성분들 같은 경우엔 피나스테라이드 성분을 처방받으셔도 됩니다

    같이 먹으면 안 되는 건 대체로 없는데 그래도 약사님께 물오봐서

    약을 복용하실 때 상호작용이 있는지 체크해보시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다