약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.09

탈모약 부작용이 있나요?? 효과는 괜찮은가요?

나이
성별
남성
탈모약 부작용있나요? 효과는요?

탈모약 복용하면 부작용 있다고 하던데 괜찮을까요?? 그리고 카피약 먹어도괜찮죠??

약은 어느정도 먹어야 효과가 있나요? 답변 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 보통 피나스테리드 함유된 약을 복용하게 되며 해당 약은 남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에 효과가 있습니다.

    남성호르몬인 DHT를 조절하니 일부 성기능관련 부작용 생길 수 있으며, 모든 사람에게 생기는 것은 아닙니다.

    최소 6개월 이상은 드셔야 효과를 볼 수 있습니다. 카피약 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 하지만 이 약의 경우 부작용으로 성기능 장애 우울증과 같은 증상 발생시에는 복용을 중단해야하기에 반드시 의사의 판단하에 복용을 권장드립니다.

    이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약 복용 시 효과는 사람에 따라 다를 수 있으며 현재 모발 상태에 따라서도 효과 정도가 다를 수 있습니다. 카피약을 드시더라도 효과적인 측면에서는 크게 문제가 되지 않으나 탈모약 복용시 성기능 관련 부작용, 발기부전, 사정액 감소, 우울증 등이 나타날 수 있습니다. 최소 6개월은 먹어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    카피약을 복용하셔도 괜찮습니다.

    탈모약의 부작용이 있기는 한데 남성형탈모에는 탈모약 외에는 효과가 없습니다. 보통은 6개월정도부터 효과가 나타납니다. 일시적으로 머리가 더 빠진다고 느낄 수 있지만 곧 다시 자라납니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오리지널을 복용하시던, 제네릭을 복용하시던 성분, 함량은 동일하며

    효능, 효과, 부작용은 동일합니다.

    남성형 탈모약의 부작용 성기능 관련 부작용 등 여러 부작용이 있지만

    복용을 중단하시면 사라지니 남성형 탈모가 있으시다면 일단 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피나스테리드성분의 탈모약은 효과 및 기전이 입증된 탈모약입니다.

    우선 피나스테리드 부작용을 몇가지 알려드리면 가장 많이 생각하고 계시는 성기능 문제가 있으며

    종종 가려움, 두드러기, 소화불량, 설사, 우울증 등위 문제를 나타나는 분들이 있으나 극히 드믈게 나타나기 때문에 큰 걱정은 안하셔도 좋을 듯 합니다.

    카피약은 오리지널 약품과 생물학적 동등성이 입증된 약이기 때문에 학문적으로 효과과 유사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모약의 대표적인 부작용은 어지럼증, 무기력감, 성욕 감소, 성기능 저하 등이 있습니다. 약을 복용하는 사람 중 약 10%에서 나타나는 부작용이기 때문에 탈모로 고민하면서 부작용 때문에 약을 망설일 이유는 없습니다. 또한 약효는 복용 3개월차부터 나타난다고 알려져 있고 재발 방지를 위해 꾸준히 복용해야 합니다.

    감사합니다.