이비인후과건강상담
기민한토끼62
기민한토끼6222.12.18
독감 완치 후 독감 검사하면 어떻게 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

상대방이 독감 증상을 보이고 나서 2~3일 뒤에 제가 독감 걸렸습니다. 약 2주간 상대방 말고는 누구와도 접촉안했구요. 상대방이 계속 자기 책임이 아니라고 하는데 A형독감 완치 후에도 독감 검사하면 a형 독감이라고 나오나요?

저는 독감때문에 폐렴으로 번지고 일자리도 잃게 생겼는데 심리적으로 너무 불안하고 우울하네요

진짜 제가 우연의 일치로 다른데서 걸린거라면 어쩔 수 없고 제가 상대방한테 미안해해야지만

상대방이 독감이었다는 증거라도 있으면 사과라도 받고 싶은데 너무 답답하네요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    독감 완치 되었더라도 코로나 완치 후에도 양성 나오듯 독감도 일시적으로 양성 나올 수 있습니다.

    다만, 그것이 상대방에서 옮았다는 증거로 사용되기에는 부적절하여 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄