양육·훈육육아
순한참매12
순한참매1224.04.14

초1 아들 자폐스펙트럼이면 교육방법

아들이 초1학년인데 자폐스펙트럼 안에 있는것같습니다. 보통 아이들처럼 생활할수 있는 교육방법 있으면 알려주세요 효과적인방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자폐스펙트럼으로 의심된다면 우선은 검사를 받는것이 좋으며

    증상정도에 따라서 치료는 다를수있으며

    이러한 치료를 빠를수록 좋습니다.

    증상정도나 치료의 골든타임 정도에 따라서 아이의 학습이나 사회적 발달은 차이를 보일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    국가에서 자폐스펙트럼장애장애아동을 위한 다양한 지원서비스가 시행되고 있는데 언어 치료, 행동 치료, 놀이 치료 등의 전문적인 치료를 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자폐성향이 있는지 여부는 정확히 확인하시어

    관련 기관에서 교육방식을 교육받는 것이 현명한 방법입니다.

    가까운 상담센터 등을 방문하여 도움을 받아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자펙스트럼 장애가 있다면

    아이의 감정을 들여다보고 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 먼저 입니다.

    그리고 아이의 차분함을 유지시켜 주시고, 아이의 눈높이에 맞춰 이해를 시켜주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자폐스펙트럼의심시

    1.소아정신과에서 자폐검사받기

    2.아이의 정도에따라사회화 및놀이치료등

    아이의치료에맞는 환경선택하고이어가기

    참고바랍니다