약 복용약·영양제
씩씩한검은꼬리47
씩씩한검은꼬리4721.03.05

옻나무를 만져서 옻이 올랐어요 빠른 치료방법알려주세요?

일주일전쯤 옻나무를 만져서 옻이 올랐어요.가렵고 피부에 작은돌기들과 수포가 올라오고 너무 가려워요.약국에서 약을 구매하여 복용중이나 쉬 가라 앉다가 않아요.빠른 치료방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    알레르기 증상으로 고생중이신 것 같습니다.
    알레르기 증상을 일으키는 유발원을 검사하여 확인하고, 적극적인 회피요법 (피하는 요법)을 권하게 됩니다.
    이후에도 증상이 지속된다면 항히스타민제나 스테로이드제를 사용하며 증상을 조절하셔야 하므로 피부과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일주일전쯤 옻나무를 만져서 옻이 올랐어요.가렵고 피부에 작은돌기들과 수포가 올라오고 너무 가려워요.약국에서 약을 구매하여 복용중이나 쉬 가라 앉다가 않아요.빠른 치료방법 없을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    항히스타민제 드시고 당분간은 단백질 종류 고기 생선 우유 🥛 등을 피하고 채식으로 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옻이 올랐다면 가볍게는 알레르기약을 사서 드시는 게 좋습니다

    약국에서도 피부 알레르기약을 간단하게 드리고 있으며

    심하시다면 병원에 가셔서 처방을 받으시는 방법도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다