짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.17

소금물로 양치하는게 치아건강에 좋은가요?

치아건강을 위해서 양치를 할때 잇몸도 튼튼하게 하고 건강한 잇몸으로 오래 유지하기 위해 소금물로 양치를 하는것은 바람직 한건가요?
  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    예전에는 가글액이 없었기 때문에 살균 작용 있는 소금을사용한겁니다.

    소금을 많이사용하시면 오히려 치아에좋지않기때문에 가글을사용하시는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    소금물은 사용안하는게 좋을 듯 싶네요...... 치약보다는 효과가 많이 적을꺼에요 .....