반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.05.17

강아지는 생선회를 먹어도 문제가 없을까요.

반려동물 종류
강아지

제가 평소에 생선회를 좋아해서 집에서 생선회를 자주 먹는데요. 그런데 저희 강아지가 옆에서 너무 달라고 자주 그러는데 .혹시 날로된 생선회를 줘도 괜찮을까요?

문제가없을지...

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    내외부기생충약을 평소에 잘 먹이고 있으시다면 주셔도 됩니다. 다만 회에 알레르기가 있는 개체도 있으니 조금씩 줘보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자체는 문제가 없으나 회에 발라져 있을 수 있는 고추냉이나, 마늘, 파채 등이 독성이 있을 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    생선회를 강아지에게 주는 것은 큰 문제는 없습니다 하지만 안 먹이던 것을 너무 많이 먹으면 위장장애도 나타날 수 있기 때문에 조금 먹이는 것은 큰 문제가 없습니다만 하지만 익혀서 먹이는 것이 가장 좋다고 생각합니다