세탁후 쉰내 잡는법 없을까요?

가끔 세탁을 해도 옷에서 쉰내가 너무 심해 다시 세탁할때가 있는데 방법이 없을까요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

세탁후에 쉰내가 나는경우에는 다음과 같이 하십시오.

평소대로 세탁하시고 헹구시는단계에 식초를 넣어주세요.

그러면 건조후에도 쉰내가 안날거에요.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    빨래를 하고 난 후 빨래에서 냄새가 나는 이유는 건조가 제대로 되지 않았기 때문입니다.

    빨래 후 건조기로 뽀송뽀송하게 건조해 주시거나 그늘이 아닌 햇빛으로 잘 말려 주시면 됩니다.

      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

      빨래 후 냄새나는 이유는 건조에 문제가 있기 때문입니다. 통풍 잘되는곳에서 건조시켜주시고 그래도 냄새가 난다면 삶아주세요.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        쉰내나는 옷은 빨아도 계속 쉰내가 나더라구요

        그럴땐 세탁비누 넣어서 뜨거운물에 한번 삶아주셔야해요

          안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

          세탁후 쉰내가 너무심하게 날경우, 뜨거운물로 옷을 삶아주시면 냄새는 말끔히 제거됩니다

            똑똑****

            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

            일반 세제에 베이킹소다 반 컵 섞어 세탁하거나 세탁 과정 중 마지막 헹굼 시 미지근한 물로 헹구기 혹은 식초 2 큰 술 넣으면 괜찮아져요

              안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

              쉰내가 나는 이유는 햇빛에 하지 않아서 일수도 있습니다.

              그렇기 때문에 햇빛 아래에서 세탁한 옷들을 말려주시기 바랍니다.

                정겨****

                안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 우선 비가오거나 습한 날씨에는 세탁을 하지말고 세탁기 세탁후 뚜껑을 열어 통을 말려 주시기 바랍니다

                  수려****

                  안녕하세요. 수려한파카42입니다. 마지막 헹굴때 식초 조금 넣어서 헹구면 쉰내가 사라져요 처음에는 냄새가 나지만 햇빛에 바짝 마르면 냄새가 사라져요

                    주홍****

                    안녕하세요. 강한박새165입니다.

                    마지막 헹굼에 식초를 넣어서 해결해 보시구요. 그것도 안되면 건조의 문제이기 때문에

                    햇볕 쨍쨍한 날에 빨래를 해서 바짝 말리는 것이 좋습니다.

                    아무래도 실내 건조를 하면 냄새는 어쩔 수 없더라구요.

                    저도 고민하다가 결국 건조기를 사서 해결했습니다. 쉰내 고민에서 탈출되더라구요. 도움되시기 바랍니다.

                      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                      1.빨래를 마치자마자 바로 건조를 시켜줍니다

                      2.세탁기 내부에 곰팡이가 있는지 아닌지를 확인을 해줍니다.

                        안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

                        세탁 후 냄새가 날경우 냄비같은곳에 뜨거운물로 삶아주시면 냄새가 금방없어집니다

                          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                          건조기로 돌려서 하는 방법이 있는데

                          건조기가 없다면 옷을 널어주시고

                          선풍기를 같이 돌려주세요

                            안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

                            빨래 후 냄새나는 이유는 젖은 세탁물을 바로 세탁하지 않아서 날 수도 있고 건조에 문제가 있을 수 있는데 세탁물은 미루지 말고 세탁해서 통풍 잘되는 곳에서 건조 시키면 됩니다. 그래도 냄새가 난다면 삶아야 합니다.

                              빨래 냄새제거

                              빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

                              제습기를 쓰거나 건조기를 돌리면 간단한 일이긴 하지만 건조기가 없다면

                              세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

                              식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

                              쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

                              ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

                              냄새를 없앨 수 있습니다.

                              ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

                              다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.