영양제약·영양제
늠름한나무늘보139
늠름한나무늘보13923.08.05

발목 염좌와 연골연화증에 좋은 영양제 추천해주세요

나이
성별
여성

발목 삐었고 연골연화증도 진단받았는데 관절영양제 종류가 너무 많네요. 특정 브랜드 영양제 추천해주실 수 있을까요? 먹으면서 다른 종합비타민 함께 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    열골연화증은 관절의 연골이 손상되어 염증과 통증을 유발하는 증상이며

    연골과 관절의 구성 성분인 글루코사민을 복용해주시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 비타민C와 비타민D를 추가하여 복용하시는 것이 도움을 줄 수 있으며

    비타민C는 연골 조직의 형성과 재생에 필요한 콜라겐 생성에 도움을 주며

    비타민D는 칼슘과 인을 흡수를 돕고 골다공증과 같은 골 관련 질환을 예방해줍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    연골이 많이 닳았더라도 영양소를 잘 먹으면 좋게 채워줄 수 있어요.

    콜라겐, 글루코사민, MSM, 콘드로이친 등 연골성분의 영양제를 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아하 정책상 특정 브랜드 제품 추천은 불가하며 관절 염증 및 통증개선에 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다. 종합비타민과 함께 복용가능하며 통증이 심한 경우에는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 병원치료를 병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증을 잡기위해 2g이상의 오메가3, MSM을 추천드리며 관절구성성분인 콜라겐을 추가하면 좋을듯합니다.

    통증이 느껴질때마다 소염진통제, 근육이완제를 복용하셔도 됩니다.

    종합비타민제도 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.