쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.08

도로 일방통행으로 되어 있는건 도로가 좁아서 그런건가요??

가끔 도로에 일방통행으로 되어 있는 도로가 있던데요. 그렇게 좁지 않은데도 일방통행인데도 있고해서 궁금한게 도로 일방통행으로 되어 있는건 도로가 좁아서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 주변지역 교통흐름을 판단해서 지정하거나, 아니면 인근 주민들의 민원으로 양방통행시 불편이나 사고사례 등이 많으면 일방통행으로 전환하는 경우들이 있습니다.