닭뼈같은 쓰레기도 음식쓰레기에 속하나요?

아니면 일반쓰레기에 속하나요?

자취를 한지 얼마 안됐는데요 분리 배출하려고하는데

조금 헷갈리네요.

일반 쓰레기라면 그냥 종량제 봉투에 버리면 되나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

뼈 종류 ( 예: 닭, 족발 ) 과일씨앗( 예: 망고, 복숭아 ) 등은

일반 쓰레기로 버려야 한답니다.

    안녕하세요. 대담한곰29입니다. 음식물쓰레기는 동물이 먹을 수 있는거예요.

    닭뼈같이 뼈 종류는 동물이 먹을 수 없기 때문에 일반 쓰레기로 분류됩니다. 종량제 봉투에 담아서 버리시면 되요.

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      일반 조개나 뼈다귀는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기입니다. 종량제봉투에 담아서 버리시면 됩니다

        안녕하세요. 투붕이입니다.

        닭뼈에 붙은 살은 음식물 쓰레기에 버려야하고, 닭뼈의 분리수거 방법은 일반쓰레기입니다.

        음식물쓰레기를 구분하는 기준은 '동물의 사료를 만들 수 있는가' 혹은 '동물이 소화시킬 수 있는가' 라고 합니다.

        따라서 살이 붙어있는 닭뼈도 일반쓰레기로 버려주시면 되겠습니다.

          안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

          닭뼈는 일반쓰레기에 버리시면 되는데요.

          동물사료로 가능하냐 안하냐의 차이로 일반쓰레기에 버리느냐 음식물쓰레기에 버리느냐 결정하시면 됩니다.

          뼈는 사료로서 쓰지 않기 때문에 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

            안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

            음식물 쓰레기는 사료자 비료로 재활용을 할수있습니다. 닭뼈는 재활용이 안되기때문에 종량제 봉투에 담아서 버려야합니다.

              안녕하세요.

              뼈는 일반 쓰레기에 해당됩니다.

              조심해야할 부분은 뼈에 살점이 많이 붙어있는경우 음식물이냐 아니냐에 대한 여지거 있으니 되도력이면 살을 발라내고 일반 쓰레기로 버리시는게 좋습니다.

                안녕하세요. 노랑이입니다. 닭뼈나 조개껍데기, 달걀껍질과같은것들읏 일반쓰레기에 해당합니다 음식물쓰레기말고 일반쓰레기에 버려주세요

                  안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

                  닭뼈는 일반 쓰레기 입니다

                  살이.붙어잇으면 잘 발려주시고

                  뼈만 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다

                  답변이 도움이 됏길 바래여

                    안녕하세요.

                    질문하신 사항에 대한 답변입니다.

                    흔히 가정에서 취식하는 닭, 돼지 등 동물의 뼈는

                    음식물쓰레기로 취급됩니다.

                    반드시 음식물 쓰레기로 분리수거 하셔서 버리셔야

                    합니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 기쁜후루티196입니다. 아니요 인반적으로 동물의뼈는 일반쓰레기로 분류되고있습니다~창코하시고 좋은 하루 보내세요