텐저리연
텐저리연22.08.15

닭뼈,달걀껍질 음식물 분리수거통에 버려도되나요?

음식물 분리수거할때 뼈종류,달걀껍질 가끔가다

헛갈릴때가 있는데 그냥 버릴때도 있고

분리할때도 있고 하는데 일반 쓰레기로 버려야

하는건지요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.닭뼈와 달걀껍질은 일반쓰레기라 음식물이 아닌 일반쓰레기봉투에 넣어서 배출하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.닭뼈는 일반 쓰레기입니다!!! 분리수거함이나 음식물 쓰레로 바리면 안됩니다!!

  • 안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

    닭뼈, 달걀껍질 갑각류 껍질등 종량제봉투에 버려야합니다.특히 대게 꽃게등 찔릴수있는 껍질은 신문지에 싸서 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다. 뼈다귀.계란껍질.양파껍질.바나나껍질.조개껍질등 부피가 많은것등은 일반 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 신통한소쩍새291입니다. 닭뼈 계란껍질등 은 일반쓰레기봉투에 버려주셔야합니다 음식물에 버려도 누가버린지모르나 양심이겠죠

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    닭뼈와 계란껍질의 경우 사료나 퇴비로 만들 수 없으므로 일반쓰레기로 분리수거를 하는 것이 올바른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    달걀껍질이나 뼈종류는 음식물 쓰레기가 아니기 때문에 일반쓰레기로 분류하여 버려주셔야 합니다. 그외에 씨앗 종류도 일반쓰레기 입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요