현명한등에28
현명한등에2823.12.16

티웨이 항공 기내수하물 질문드립니다 ㅠㅠ

티웨이 기내수하물 사이즈가 이렇게 돼있는데 저게 캐리어 기준인가요?
저 위탁수하물없이 백팩만들고 여행가는데 30 x 30x 50 사이즈거든요

근데 B길이 최대크기가 20cm라는데 제 가방은

예시사진이지만 이런 앞주머니가 달려서 B가 30cm라.. 이러면 안되나요 ㅠ?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    a+b+c합을 말하는거라 상관없습니다.웬만한 등산용 백팩이 아닌이상 일반백팩으로는 기내수화물 거부 당할일 없으니 안심하시고 갔다오시면 될 것 같습니다.