자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.06

애프터 블로우의 작동조건 기능이 궁금합니다.

현대차를 타고 있는데 예전에 딜러가 애프터 블로우 라는 기능이 탑재되었다고 들었는데 애프터 블로우의 작동 조건과 하는 기능이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    일정시간 이상 에어컨을 켜고 주차장에 도착을해서 시동을 껐을경우 에어컨 필터에있는 수분을 없애기위해서 블로우(바람을 일으키는 장치)를 작동시켜서 말려주는 기능입니다. 에어컨 필터에 수분이 지속적으로 남아있으면 곰팡이가 생기고 악취가 생기게됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.애프터 블로우 작동조건은 시동끄면 자동으로 작동하여 말려주고 자동으로 꺼지는 기능입니다. 에어컨 곰팡이 방지 예방.