자동차생활
단정한늑대28
단정한늑대2824.03.21

애프터 블로우는 어떤기능인가요?

이번에 중고차를 구입하는데 애프터블로우라는 옵션이 들어있는데 어떤 기능을하는거고 옵션에 있어서 꼭 필요한 기능인가요?? 나중에 따로 추가 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    에어컨을 오랜시간 틀면 안쪽 에바포레이터에 습기가 찹니다.

    이 습기를 말려주지 않으면 곰팡이가 서식하기 쉬워 냄새의 원인이 되죠.

    이곳을 시동을 끈후에 애프터블로우가 작동하여 바람으로 말려주기 때문에 습기제거에 탁월하죠

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    애프터 블로우는 차량 시동이 꺼진후 차량 에어컨라인에 있는 물기를 건조시켜주는 기능이에여. 냄새가 생기는 것을 방지해줘요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에프터블로우는 자동차 시동이 꺼진뒤에도 일정시간동안 해당 장치가 작동하여 공조기 라인을 건조시켜주는 기능이 있는 장치입니다.

    에프터마켓에도 튜닝용품으로 판매하고 있습니다. 장착하는데 비용은 들겠지요.

    순정으로 에프터블로우기능이 있다면 좋지요.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    애프터블로우는 시동이 꺼져도 일정기간동안

    공조기안의 습기를 자동으로 말려주어

    곰팡이 세균번식을 예방합니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    에프터블로우는 차량 공조(에어컨 및 히터) 습기 건조기라고 생각하면 됩니다.

    공조 작동 후 공조내부에 습기가 남게되는데 에프터블로우가 동작해 습기를 건조시킵니다.

    습기 건조를 통해 냄새, 곰팡이 및 세균 번식을 억제시킵니다.

    기본으로 장착된 차량이 있으며, 기본으로 장착안된 차량도 설치가 가능합니다. 즉, 따로 나중에 설치가 가능합니다. 있으면 좋은 기능이지만 필수적으로 있어야 할 기능은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    애프터블로우는 장기간 에어컨 가동시 결로로 인한 물맺힘을 시동끄고난후 바람을 불어 말려주는 기능입니다.

    습기를 말려주면 곰팡이 발생을 차단할 수 있습니다.