자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.02

자동차 옵션중에 스탑엔고 기능은 필요한가요? 사용해 보신분 어떤가요?

자동차를 신규 출고 할려고 하는데 자동차 옵션중에서 스탑엔고 기능이 있던데 꼭 필요한 옵션인가요? 스탑엔고 기능 사용해 보신들 어떤가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 실제 스탑엔고가 연비를 위해서 만들어졌는데요. 주변사람들도 그렇고 전부 크게 효용을 느끼지 못합니다. 없어도 될 옵션인거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제차에는 없는 옵션이지만 별로 쓸모가 없을거 같습니다 그렇게 연비가 차이날것 같지도 않고 세로 모터만 망가질것 같은 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    스탑앤고 기능은 연비를 위한 기능이긴 하지만... 실제 연비 절감 효과는 그리 크지 않다는 의견도 있습니다. 실제 사용해 보면... 아주 유용한 기능은 아닌거 같더라구요. 특히나 오토홀드와 같이 사용하면 정차시 브레이크에서 발을 떼면 오토홀드가 작동하지만 스탑앤고는 바로 시동이 걸려 버리니까요...

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    저도 쓰고 있지만 여러가지 조건이 맞아야 작동을 하고, 특히 여름철 작동하게 되면 에어컨도 같이 꺼지는 단점이 있더군요. 개인적으로 별 필요없는 기능이라고 생각합니다.