밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.23

자동차 구입시 필요한 옵션에는 어떤게 있나요?

자동차를 구입해서 운행한지도 12년이 넘어서 이제는 새로 구입할 자동차를 알아보려고 하는데, 잗ᆢㅇ차 구입시 옵션중에 어떤 기능이 활용도가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    차를 10년 운전해보니 옵션중에 핸들 열선, 시트

    열선, 통풍시트, 360도 어라운드뷰, 오토스톱, 원격시동제어,

    차선제어, 스마트크루즈, hda, 스마트센서

    이정도는 있어야 피로가 덜하고 안전한 운전이 가능할것같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    자동차 마다 강조하고 가성비 좋은 옵션들이 있습니다.

    저의 경우 해당 차량 카페에서 가입해서 정보를 얻거나 대리점 딜러 등에 문의했던 경험이 있습니다.

    먼저 차종을 선택하고 알아보시는 게 좋을것 같아요.