자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

애프터블로우는 어떤 시스템인지 궁금합니다

요즘 신형 차량들은 애프터블로우라는 시스템이 나온다고 하더라고요 이 애프터블로우는 어떤 시스템이고 차에 어떤 장점을 가져와 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨의 경우 시동을 끄면 내부의 습기로 인해 곰팡이가 생길수 있는데 시동을 끈 후 자동으로 송풍을해서 습기를 제거하는 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    에프터블로우는 에어컨사용 후 건조가 잘안되면 냄새나고 곰팡이 피고하는데 그걸 말려주는 역활을하는 시스템입니다

  • 안녕하세요. 겨루0505입니다.

    애프터 블로우는 자동차 에어컨 이용 후 습기가 남아있는 경우 곰팡이가 생길수가 있습니다

    이때 애프터 블로우는 시동이 꺼진 상태에서도 자체 배터리 전원을 활용하여, 일정시간 건조한 바람을 불어 송풍구의

    습기를 제거하는 목적으로 사용하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드릴께요^^

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    애프터블로우는 차량 운행 중 에어컨을 사용하다가 시동을 끄면 일정 시간 이후에 팬이 작동하고,

    에어컨 내부를 건조하여 곰팡이의 증식을 최소화하는 제품입니다.

    애프터블로우 설치는 차량 에어컨 냄새를 없애는 최고의 방법 중 하나입니다.

    애프터 블로우 시스템은 에어컨 작동시 발생한 응축수를 말려 냄새 발생을 사전에 방지하는 기능이 있습니다.

    차량에 설치된 에어컨뿐이 아니라 일반 에어컨에서도 많이 활용되고 있습니다.