도라지1004
도라지100423.05.20

회사동료 축의금은 얼마를해야하나여?

제가 회사동료이지만 별로안친한 동료가있는데 보통축의금을 얼마를해야할지를 모르겠어요 평소에 거의말도안하는 사이인데 난감해여 얼마가적당하죠?

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    얼굴 안 끄스릴 정도로 5만원만 하세요.

    친하고 참석까지 할 정도면 10만원 정도가 무난해요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    친한사이 10만원 안친한 사이 5만원이 축의금 평균 단가입니다. 제 주변에도 다들 그러더라구여