머리카락을 빨리 자라게 하는 방법 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

실크 베개 사용하기

코튼 소재는 알레르기나 비염이 있다면 좋은 소재이지만 안타깝게도 머리카락에서 유용한 습기를 빨아들이는 역할도 합니다.

실크소재 베개는 수분을 유지하고 마찰을 줄여줍니다. 이미 할리우드에서는 실크 베개가 럭셔리함의 상징을 넘어 머스트 해브 아이템으로 인증받았는데, 카다시안 자매들의 공이 컸죠.

영양제 섭취하기

머리카락 성장을 촉진하는 대표적인 영양제는 바이오틴. 바이오실(BioSil)은 머리카락을 두껍게 하고 탄력을 더해 성장을 촉진한다는 것이 임상 연구 결과로 입증된 영양제랍니다. 또한 모발을 보호해주는 비타민 영양제도 드시면 좋습니다.

머리 ‘잘’ 감기

머리를 ‘잘’ 감는다는 건 어떤 걸까요? 샤워기로 쓱 머리를 적셔주고 바로 거품을 내는 행동만은 피해야 합니다. 2분 정도 최대한 두피를 적셔주세요. 샤워하기 전에 두피부터 적시는 방법도 괜찮아요. 그리고 샴푸를 바로 두피에 올리지 말고, 적당량을 손바닥에 덜어 충분히 거품을 내주세요. 그리곤 손톱 밑의 부드러운 부위를 이용해 두피 마사지를 해줍니다. 혈액순환이 원활해지면서 두피의 모낭을 자극하니 성장을 촉진할 거예요.

식단 바꾸기

머리카락의 성장을 위한 가장 바람직한 식단은 사실 딱히 없어요. 일반적으로 알려진 건강한 식단과 동일하기 때문이죠. 대부분 채소를 기초로 한 것입니다. 철분, 아연, 비타민 C, 비타민 B, 오메가3가 풍부하게 함유된 음식은 무조건 좋다고 볼 수 있어요. 그 밖에도 굴, 조개, 콩, 달걀 등이 있어요. 맛도 좋으니 건강도 챙기고, 머리도 기르고, 일석이조가 따로 없습니다.

출처 : http://www.vogue.co.kr/2018/07/05/헤어-전문가들이-말하는-머리-빨리-기르는-6가지-팁/

     머리카락 빨리 자라게 하는 방법

    우선 우리 머리카락은 오전 10시에서 11시에 성장속도가 빨라진다고해요

    그래서 봄에는 생장기 모발이 늘어나고

    가을에는 퇴행기로 넘어가는 모발이 많아져요

    머리카락이 대부분 단백질인거 아시죠?

    그러니 머리카락을 빨리 기르고 싶다면

    단백질이 많은 계란노른자나 시금치, 우유, 해조류 같은

    음식을 많이 섭취하시는게 좋습니다.

    그리고 가능한 한 머리 두피에 자극이 많이 가지 않게 해주시고

    잦은 헤어스타일 변화는 삼가하시는게 좋겠죠?

    단, 살짝 두피마사지 식으로 톡톡 가볍게 두드려 주시는 건

    어느정도 도움이 된다고 합니다.