라울곤잘
라울곤잘23.03.17

샤프를 발명한 사람은 누구인가요??

학교에 다닐때도 현재 직장에서도 샤프를 사용하고 있는데요.

연필처럼 깎지 않아서 편리하고요.

샤프는 어느 나라에 누가 발명을 하였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    샤프를 발명한 사람은 일본의 후지모토 가스쿠에입니다. 1915년에 만들어진 노트북용 연필깎기가 그의 기반이 되었으며, 샤프의 이름은 "쉐프"에서 유래하였습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    샤프는 독일의 토마스 앤 히네만(Tomaschewsky and Heinemann)이라는 회사에서 1905년에 개발하였습니다. 초기에는 "무드 펜슬(Mood Pencil)"이라고 불리던 이 제품은 1961년 미국에서 "Mechanical Pencil"이라는 이름으로 판매되면서 널리 알려지게 되었습니다. 샤프는 연필처럼 깎을 필요가 없으며, 새로운 쓰기물을 나오게 하기 위해 심만 교체하면 되기 때문에 매우 편리하게 사용할 수 있습니다.