전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.23

샤프연필은 처음에 누가 개발한 것입니까

이젠 생활 속에서 없어서는 안 될 것이 샤프 연필 인데요 참 편하고 간편해서 너무 좋습니다 이 연필을 누가 개발한 것입니까 또 언제 개발한 것입니까

  • 샤프 연필은 20세기 초 일본인 오노 에이조가 개발한 것으로 알려져 있습니다. 1915년에 에이조는 연필의 심을 더욱 강하고 부드럽게 만들기 위해 그래파이트에 점차적으로 지르듯이 돌리면서 연필심의 질을 개선했습니다. 이렇게 발명된 연필심을 샤프(pencil sharp) 심이라 부르게 되었고, 이후 이 심을 사용하는 연필이 샤프 연필(sharp pencil)이라고 불리게 되었습니다. 따라서 샤프 연필의 이름은 심의 형태와 관련이 있으며, 에이조가 개발하였다는 것이 일반적으로 알려진 사실입니다.