좋아하는 사람이 생겼는데 아직 말을 못하겠어요

안녕하세요 가입후 첫 질문글 남깁니다.

제가 동호회 활동을 하면서 좋아하는 사람이 생겼는데요. 아직 좋아한다고 고백을 못하겠어요.

평소에 카톡 주고받는거나 모임에서 이야기하는거 보면 저한테 호감이 있는것 같기도 한데....

어떻게 말을 꺼내봐야할까요, 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소중한 마음이 생기신 것을 축하드립니다. ^^

그런데

고백하는 것을 누가 도움을 드릴 수 있을까요?

두분에 대해서 아는 것이 없고,

어떤 성향인지, 어떤 생활을 하시는지, 무엇을 좋아하고 싫어하는지에 대한 정보가 아무것도 없습니다.

만약 그런 상황에서 조언을 한다는 것은 어쩌면 시험을 볼 때 찍기를 하는 것과 같거든요

하지만, 가장 좋은 방법은 진심을 전하는 것 이라고 생각합니다.

두분의 성향이나 관계를 보고,

상대방에 진심으로 받아드릴 수 있는 방법을 한번 고민해 보시면 어떨까요?

응원할께요