기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.28

좋아하는 사람이 생겼는데 말을 못 하겠어요

제가 최근에 얼굴을 알게 된 사람이 있는데요 그런데 저는 좋아하는 감정을 느끼지만 상대방은 어떤지 모르겠어요 남자답게 먼저 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    좋아하는 이성에 내 사람이 되었으면 하신다면 용기내셔서 마음을 고백하세요.

    안그러면 그냥 그렇게 짝사랑으로 끝이 나버립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    남자답게 먼저 고백을 하는것보다는 신중하게 접근하는게 좋습니다. ㅎ

    우선 서로 같이 있는 시간을 늘리는게 중요합니다. 같이 서로 일을 하면서 자연스럽게

    이야기도 많이 나누고 식사나 술자리를 하면서 남친여부도 알아보는게 좋습니다.

    자연스러운 만남을 많이 갖다보면 그분도 회원님에 대한 좋은 감정을 가질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유독 그 좋아하는 분에게만 말을 못 거는건지 아니면 이성에게 말을 걸기 어려운 것인지에 따라 조금은 행동 방법이 달라질 것 같네요.

    우선 너무 티나지 않게 호감을 사는 행동을 취해야합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    먼저 애기하세요

    그분도 마음에 있었는데 애기를 못하고 있을수도 있으니깐요

    만약 거절 당한다고 해도 경험이라고 생각하면 어떨까요

    고백도 안하고 끝나면 너무 허무하잖아요

    경험은 중요하니깐요 고백해 보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 천천히 서로 감정 알아가는 시간을 가지고 나중에 고백한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.좋아하는 사람이 일단 애인이 있는지 확인하고 있다면 접으시구요. 없다면 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 유쾌한보석새71입니다.어려우시겠지만 좋아하는 티를 내지 않으면서 자연스럽게 식사한번 하자고 말씀 드려보세요 식사하시면서 반응 보시고 에프터 약속 잡으시고 연락 이어나가시면 됩니당

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다..네 천천히 만남을 가지고 적당한 시기에 고백하시면 될것같습니다. .맘을 표현해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    처음부터 고백하지마시고 식사나 한번 하자고 하세요. 천천히 마음을 알아가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 천천히 알아가시는 게 중요합니다 남친은 있는지 파악하시고 호감작 들어가시면 될 거 같네요. 처음부터 크게 다가가시면 부담스러워요