형사법률
위대한개구리232
위대한개구리23220.10.09

법률쪽으로 대학 진학하려면 어떻게해야하나요??

아직꿈이 많은 학생입니다 법학쪽에 관심이 있는데 어떻게하면 법학관련학과를 진학할 수 있을까요 아직 그렇다할 확실한 꿈은 없지만 학교에서 듣는 법학관련 내용에 흥미가 많이있어 글을 적어 봅니다..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 법학에 관심이 많고 법학에 적성이 있다면 열심히 공부하여 대학교 진학시 법학과나 유사법학과로 지원하시면 됩니다.

    또한, 대학교 입학후 법조인이 되겠다는 목표를 갖게된다면 학점과 영어성적 등을 잘 관리하여 졸업후 법학전문대학원에 지원해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    현행법상 로스쿨이 설치되지 않은 대학에는 법학과가 설치되어 있습니다. 해당 대학의 법학과진학을 알아보시면 되겠습니다.