자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.24

블루투스 스피커의 충전관련해서 궁금합니다.

블루투스 스피커에 스마트폰용 급속 충전기로 충전하면 충전시간이 좀 단축이 될까요?

급속충전기를 사용하면 블투 스피커 배터리에 안좋은 영향이 있을런지

자고 있는 동안에 아예 스피커에 충전기를 계속 연결해놓고

그리고 재생 하면서 계속 연결해놓으면 스피커 배터리에 안좋은 영향을 미칠지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 충전형 제품은 충전 중에 계속 사용하면 배터리 성능에 영향을 준다고는 합니다. 가능한 충전시에는 안쓰시는게 좋긴 해요.