초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.01

날파리가 생겼어요 퇴치방법 알려주세요?

음식물 쓰레기랑 열심히 치우고 하는데도 날파리가 생겼어오 잡기도 하고 약도 뿌리는데 다음날 보면은 또 새끼 날파리가 날아다니네요 퇴치하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 배수구 나 음식물쓰레기가 있던 부근에 알을 깠을 확률이 높습니다.

    예상되는 장소를 락스 등으로 소독해주시고 여름철에는 왠만하면 음식물쓰레기 발생 시 즉시 처분하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 왕이될상을가진자입니다.

    날파리가 생긴 원인을 없애야합니다.

    음식물쓰레기 과일껍데기 등등 바로바로 치우시면 잡지 않아도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 싱크대 배수구나 화장실 배수구에 알을 깔 가능성도 잇습니다

    그렇기 때무넹 그곳에 락스를 부어 주는것도 하나의 방법이 될 수도 잇스빈다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해충제도잘안되면 트랩쓰거나 하시면되는데 100%박멸은힘들어요ㅜㅜ음식물쓰레기 제때버려주시고 쓰레기통 관리 철저히 하셔야 그나마 나아요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    날파리는 쓰레기, 음식물 쓰레기, 과일 껍질 등이 원인이 되니

    이러한 원인들은 바로바로 없애주셔야 합니다.

    이미 날파리가 서식중이라면 하수구나 배수가에 락스를 뿌린다던가

    방충망을 철저히 해놓으셔야 할 겁니다.