빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.06

명절 음식 산적 동태전은 밥 반찬이라고 봐야되나요?

명절 때 상에 올라가는 명절 대표 음식 동태전이나 꼬지 산적은 밥 반잔으로 봐야되나요? 아님 곁들이는 반찬이라고 보는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 식성에 따라 많이 다릅니다

    개인적으로는 밥 반찬으로 먹고 있습니다

    그러나 출출할때 간식이나 술 안주로

    아주 좋습니다

    손님이 오실때는 솔안주로는 최고의 안주가

    아닌가 생각합니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    명절음식들은모두박반찬이라보시면될겁니다

    산적이나동태전모두조리할때양념등이적절하게가미되어있으니밥과함께먹어도좋은음식들입니다