월고수천
월고수천23.08.14

바나나를 얼려서.. 나중에 갈아먹어도 영양에 괜찮을 까요?

바나나는 사놓으면

일주일만 지나면 검은 점이 생기면서 물러지는대요

그래서 냉동실에 넣어놓고..나중에 갈아서 먹곤합니다.

그러면 바나나가 검해 지는데..

혹시 그렇게되면 영양소가 파괴되거나 그런게 있나 싶어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    영양소가 완전히 파괴되진 않겠지만 보통 대부분의 과일을 얼리게 될 경우에는 원래 생물 상태였던 과일보다는 훨씬 영양소가 줄어든다고 합니다. 따라서 기왕이면 바나나를 냉장고에 넣어두거나 아니면 상온에 두고서 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    바나나를 냉동하면 수분변화는 일부 있으나 영양소변화는 거의 없다고 생각해도 무방합니다.