세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

오로라는 어디에서 생기는건가요?

오로라는 어디에서 생기는건가요? 요즘 오로라를 보러가는 방송이 많던데 오로라는 어느나라에서 제일 잘 보이나요? 오로라 저도 한번 가보고 싶어용

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    태양에서 날라온 전기를 띤 입자와 지구의 자기장과 부딛치면서 생기는 현상입니다. 이것을 자기폭풍이라 합니다.

    극지방에서 주로 오로라가 일어나는 이유는 지구의 극지방에서 자기가 많이 발생되기 때문입니다.

    오로라를 볼 수있는 나라는 북극권 안이나 근처에있는 아이슬란드 , 노르웨이 , 스웨덴 , 핀란드입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    오로라는 극지방에서 많이 나는 현상인데 특히 아이슬라드 지방에서 많이 관측이 됩니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 오로라는 쪽지방 특히 아이슬란드나 러시아 이런 지역에서 많이 발생한다고 하더라고요..