비장한호박벌154
비장한호박벌15423.02.21

염색과 새치염색의 차이가 뭔가요?

밝은 갈색으로 셀프염색을 하려 염색약을 사려는데 새치용이 있던데 아무거나 써도되나요? 일반용과 새치용중 어떤게 더오래 지속되는지 머리결은 덜상하는지 차이가 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 염색은 머리 전체적으로 하는것을 말하고 새치 염색은 흰머리가 자라난 뿌리부분만 염색하느것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난기린272입니다. 밝은 갈색으로 하시려면 새치커버는 안되고 일반 멋내기용으로 하셔야 합니다 새치커버는 색감이 진해 어두워요

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    염색은 일반적으로 머리카락 색상을 전체적으로 다 원하는색으로 바꾸는것이고 새치염색은 흰머리 감추는용으로 거의 검은색으로 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    그냥 염색 하시면 흰머리 새치는 염색이 잘 안되요

    새치염색약으로 하시면 흰머리까지 다 염색됩니다

    가격차 크지 않으니 새치염색약 추천 드립니다~~

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    염색은 보통 멋내기용으로 하는 염색이죠. 여러가지 화려한 컬러로 염색을 해주뵤. 새치염색은 흰머리를 커버해주려고 하는 염색이에요

    보통 컬러도 어두운 컬러가 대부분이고 밝은 컬러가 별로 없어요. 흰머리를 커버해야 하니까요