내과건강상담
나른한거미5
나른한거미523.05.20

간기능 검사 비용이 궁금합니다

나이
성별
여성

-간기능 검사가 3종,8종,12종 등등 다양하다고 알고 있는데 일반 병원에서 이런 검사들은 얼마 정도 지불해야 받을 수 있나요?

-진료과목은 내과가 맞나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해댕 검사들은 내과에서 할 수 있는 검사들이 맞습니다.

    다만 질환으로 인해 시행하는 검사가 아닌 경우 비급여일텐데, 그렇다면 가격은 병원마다 달라집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.