저축성 보험보험
착실한앵무새205
착실한앵무새20523.04.14

20대초반 보험가입어느정도가좋을까요?

보통20대초반은 어떤보험을주로가입을하나요?

성인이되면 필수로들면좋은보험이 무엇이있어요?

적당한 월보험료가 궁금해요 !

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    소득이 일정치가 않고 직장도 자리잡기 않았기에

    보험 유지가 상당히 힘들것으로 사료 됩니다.

    실비보험만이 먼저 준비를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    20대초반이건 40대초반이건 보험가입은 한번 가입할때 종합적으로 가입하시는 것이 좋습니다. 형편에 따라 조금씩 가입을 하는 것은 어쩔 수 없는 부분이지만 보험료는 한번 정해지면 납입기간이 20년이던 30년이던 꾸준히 내야하므로 적어도 실비, 암, 뇌, 심장질환 진단비 및 수술비, 각종수술 등을 포함하여 두루 가입하시고 추가가 필요할때에는 진단금을 보장하는 암보험정도를 강화하기 위한 추가가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    필수로 넣어야 할 보험? 이게 참 애매하네요!

    운전하시면, 운전자보험 1만원

    주택에 거주하시면, 주택화재보험 1만원

    보험이 종합적으로 보장을 받고 싶다면, 35세 이하는 어린이보험으로 가입을 하시면 됩니다.

    보험료가 높을수록 보장이 높아요! 싸고 좋고 그런건 기대하시지마세요. 그런 건 없습니다. 보험에선 없어요!

    다만, 동일 보장 대비 보험료가 저렴한 회사가 있긴 하죠!

    적당한 월 보험료도 모두 개인적인, 주관적인 느낌입니다 .

    20대는 제대로, 그래도 제대로 가입을 원하시면 여성은 8~9만원

    남성은 9~10만원대로 보셔야 합니다. 20년납 90세만기 기존으로요

    이 보험료 보다 낮게 하고싶다면, 동일한 보장으로요! 그러면, 20년납을 25년 30년으로 늘리거나

    90세만기를 80세 만기로 줄이며 됩니다.

    그래도 더 줄이고 싶다면, 암 5천을 암 3천, 2천으로 내리면, 보험료가 내려갑니다.

    그냥 다 동일한데 낮출수 없어요! 이걸 너무나도 많은 분들이 간과하는 듯합니다.

    ♣ 카카오톡: pio3neer

    ♣ 오픈카톡: https://open.kakao.com/o/sGSwN1de

    ♣ 블로그: https://blog.naver.com/pio4neer

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서
    아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    대표적인 상품인 실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 을 준비하시면 됩니다.

    실비는 필수로 가입하시고
    종합보험은 보험료 여유가 가능하면 준비하시면 됩니다.

    20대 초반에 실비를 첫 가입하면
    보험료 1만원 미만으로 책정이 되기 때문에
    실비는 보험료 부담이 적지만

    종합보험은 월 보험료가 천차만별로 설정할 수 있기 때문에
    '부담스럽지 않는 월 보험료' 수준에 맞춰 준비하시는게 좋습니다.
    평균적으로 6~8만원이면 좋은 구성으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    여성인 경우는 자궁경부암 유방 난소암등 20대초부터 발병할 위험이 있기 때문에

    20대부터 암보험을 가입합니다

    남성은 위암검진을 40세부터 합니다

    그래서 남성은 30대 중후반부터 암보험을 가입합니다

    실비나 건강보험(입원비,수술비)는 별필요가 없고요

    40-50대 이후로 여성은 뇌질환 남성은 심장질환 발생이 높아집니다

    지금은 보험보다 건강한 식단을 짜는 게 좋습니다

    2000년대 이후로 건강보험공단의 혜택이 늘고 있습니다

    그래서 실비도 별로 안쓰입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가장 기본이며 암,뇌,심장 관련 진단금이 포함되어 있는 종합건강보험정도

    가입을 하시면 됩니다.

    20대이기 때문에 어린이 종합보험도 가입이 가능합니다<=가성비가 좋아요.

    보험료는 보장 크기와 납입 기간등 여러가지 요인으로 인해 변동이 큽니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    20대 초반이시면 실비하나만 가입해 놓으시는게 좋을것 같습니다.

    나중에 나이들어서는 가입못하는 경우가 발생하니 실비는 미리 가입하시기 바랍니다.