왼쪽 어깨와 머리가 살짝 아푼데 의심되는 쪽이 무엇일까요??

1주일 전부터 왼쪽 어깨와 왼쪽 머리 편두통이 있어요 이게 어떤 증상일까요?? 심하지는 않눈데 거슬려서요 지금 저는 외국에 있어서 병원을 가기가 너무 무섭네요 코로나 때문에 간단하게 나마 치료할수 있는 방법을 좀 알려주실수 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김지현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 증상은 긴장형 두통 등일 가능성이 있을 수 있습니다.

긴장형 두통의 경우 목 근육 등의 수축으로 인해 증상이 유발될 수 있습니다.

경미한 경우에는 진통제 및 스트레칭, 가벼운 운동, 충분한 수면 등의 보존적 치료로 호전될 수 있으나,

증상이 지속되신다면 기질적 원인을 의심해보셔야 합니다.

평소보다 두통이 심해지며 말 어눌함, 편측 마비 등 신경학적 증상 발생 시에는 뇌출혈 등을 의심해봐야할 수 있으므로 이럴경우에는 위험한 두통으로 생각 후 근처 병/의원을 빨리 방문하셔야합니다.

정확한 진단과 치료를 위해서는 대면 진료가 필수이며 답변은 참고사항으로만 하시고 가까운 의원이나 병원에 가서 대면 진료받으실것을 권유드립니다

감사합니다.