신경외과건강상담
금동보안관
금동보안관23.01.24

엉치뼈를 다친지가 1년이 넘었는데 아직도 아픈 이유?

나이
성별
남성
복용중인 약
조울증 약
기저질환
조울증

제가 작년 이맘때쯤 잠자리 에서 일어나다가 의자에 엉치뼈(꼬리뼈)를 다쳤는데 병원 에서 진통,소염제를 처방 받아서 먹어도 전혀 효과도 없고 거의 1년 이상 동안 앉아 있으면 견딜수 없이 아픈데 어떻게 해야 나을수 있을지 전문가님의 조언 부탁드립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    꼬리뼈의 골절과 함께 골반이나 척추 다른 부위의 문제가 있지 않은지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    엉치뼈 부근에는 근육 등의 연부조직이 충분치 않기 때문에 외상을 당할경우 뼈에 바로 충격이 오게 되고 이후에도 오랜기간 후유증이 남으실 수 있습니다.

    당시에 엑스레이 촬영 등을 통해 골절 등을 확인해 보셨다면 꾸준한 물리치료를 받으시는 것이 유일한 방법이겠으며, 약물처방 까지 병행을 하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.