쿨한타킨256
쿨한타킨25620.09.07

혹시 계란을 날달걀, 삶은 달걀을 구분 할 수 있나요??

계란을 먹는데 삶아 놓고 그냥 날이랑 같이 있을 때는 삶은 달걀 날 달걀을 구분할 수 있어요?? 엄마가 같이 놓는데 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 제발 어떻게 구분할 수 있는지 알려 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    가장 손쉽게 확인하는 방법은 달걀을 돌려보는 겁니다.

    삶은 달걀은 돌리면 계속 돌아가죠 날달걀은 안돌고

    그이유는 날달걀은 겉과속이 따로 돌기때문에 오래돌지 못해요.

    그리고 소금물에 넣으면 차이가 나더라구요

    소금물에 넣으면 구분 할 수 있다고 해요!

    그 이유는 소금물의 부력이 그냥 물의 부력보다 크기 때문이라고 해요!

  • 계란을 평평한 곳에 놓고 손으로 팽이처럼 굴려보세요.

    빠르게 잘 도는 건 삶은 것이고 도는 것이 묵직하니 천천히 도는 것은 날계란입니다.

    계란 안에 액체상태로 있는 날계란은 흔들림이 생기다 보니 무게 중심이 돌면서 계속 바뀌기 때문에 제대로 돌지 못하고요.

    삶은 계란은 속이 익어 움직임 없다보니 뱅글뱅글 잘 돌아가게 됩니다.

    이걸로 판단 하실 수 밖에 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    가장 쉽고 빠르게 알 수 있는 방법은 계란을 팽이처럼 돌려보면 됩니다

    팽이처럼 잘 돌아가면 삶은 계란 잘 돌아가지 않고 도는 듯 바로 정지하면 날 계란 입니다