임금·급여고용·노동
시크한에뮤198
시크한에뮤19819.04.08

노무사 의뢰 비용이 궁금합니다 .

지난 1년6개월간 일을하면서 최저임금을 받지못한 분이있습니다.
그에관련하여 주위에서 노동부,실업급여신청을도와드리려했으나
어려움이 생겼습니다.

그래서 노무사님들께 의뢰하자 라는 의견들이 나왔습니다.

그렇게되면 비용이 어느정도 드는지 궁금합니다

나이가 56세이십니다. 지역은 청주입니다.

  • 안녕하세요. 박상욱노무사입니다.

    1.노무사 수임료는 사안의 성격, 체불액수, 업무의범위 등에 따라 천차만별이기 때문에 일률적으로 금액을 특정하긴 어렵습니다.

    2.우선 최저임금 위반문제가 맞는건지, 기타 다른 문제는 없는지 등을 정확히 파악하기 위해서는 근로계약서, 급여명세서, 근태기록 등의 관련 자료를 지참하여 지역내 위치한 노무사님을 찾아가서 상담을 받아보시는 것이 최선일 것입니다.

    답변이 도움되길 바랍니다. 좋은 결과 있길 바랍니다.