그리운물수리18
그리운물수리1823.06.25

고구마 심지 먹어도되는건가요?

쇼핑몰에서 고구마를 매우 저렴하게 판매해서 구매했더니 삶아서 먹으려고 보니 가운데에 심지 같은게 너무 많더라고요 고구마 심지 먹어도 상관없나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고구마의 심지는 고구마 안에 있는 섬유질로, 일반적으로 소화하기 어렵고 경도가 높아 먹기에는 적합하지 않습니다. 따라서 고구마를 먹을 때는 심지를 제거하는 것이 좋습니다.

    고구마의 심지는 흰색이며, 고구마를 자를 때나 먹을 때 주의해서 제거하면 됩니다. 심지를 제거하지 않고 먹을 경우 소화에 어려움을 겪을 수 있고, 속이 불편해질 수도 있습니다.

    고구마를 조리할 때는 고구마를 깨끗이 씻은 뒤 필요에 따라 껍질을 벗기고, 심지를 제거한 후에 조리하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 고구마를 맛있게 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    먹어도 상관은 없지만 소화가 잘 안 되기 때문에 변을 보았을 때 그대로 나오는 경우가 많이 있습니다