마흔이넘어서 인생의의미는.무엇에두어야할까요?

벌써.47살..아직.미혼입니다..코로나로.집에머무는.시간도.많아지고..무의미한게싫어서.책도읽고,홈트도하고있습니다..살아갈날들에대해.인생의의미는.무엇을..목표로두고.살아가야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

40이 넘은 나이에서는 우리가 흔히 찾는것을 인생의 자아성찰을 이룰수있습니다.

내가 하는 일에 대해서 이제는 전문적인 능력이 있고 안정적인 가정을찾을수있습닏.

이때는 20대때 혹은 30대때 일을 하면서 하지못했던 것들 하고 싶었지만 겁이나서 못한것들을 한번 생각해보시고 실천해보시면 좋을듯합니다.

조금씩 자신에 대해서 조금더 투자해보세요