강아지가 장난감공을 자꾸 삼키는데 이유가 있을까요 ?

반려동물 종류 강아지
품종 푸들
성별 수컷
나이 3
몸무게 6.5kg
중성화 수술 1회

장난감 공을 자꾸 삼켜서 수술을 두번이나 했습니다 주의를 주는데도 고쳐지지가 않네요 특별한 이유가 있는 걸까요 어떻게 해야 할까 요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

삼킬 수 있는 장난감 공을 주지 않는게 답입니다.

음주운전으로 사고를 두번이나 낸 사람이 술먹고 있는데 자동차키를 주고 있는 사람과 별반 다르지 않다는것이죠.

강아지는 공을 삼킨것과 수술을 한것의 인과관계를 연결지을 정도로 논리적이지 않습니다.

별도의 사건으로 생각하는것이고

공또한 먹을 수 있는 크기의 식재료로 생각하는것이지 주지 않는게 답입니다.