날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

수제비 반죽은 어떻게 만드나요?

자취하는데 집에서 수제비 만들어 먹어보려고 합니다. 수제비 반죽은 밀가루와 물로만 만드나요?아님 다른 추가 재료가 드러가나요? 수제비 반죽만드는법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    밀가루에 물만 넣고 반죽을 해도 괜찮지만 저희집레선

    달걀도 넣고 반죽 하더라구요~!거기에 식용유??한두방을 넣으시는거 같더라고요 손에 붙지 말하고 하는거 같기도하구요..

  • 안녕하세요. 하얀코뿔소95입니다.

    일단 비닐팩에

    밀가루를 한주먹만 넣고

    밀가루 비린내를 없애기 위해

    소금 한꼬집+후추+카레를 적당히 넣으시면 됩니다

    그리고 물반컵을 조심씩 넣고 흔들고 넣고 흔들고를 반복하다 비닐에 공기 빼고 주물주물하면

    손에 밀가루 반죽 안묻히고 수제비반죽 완성입니다

    후추카레는 넣어도 그만 안넣어도 그만이니

    취향껏 하시면 됩니다~