탈퇴한 사용자

수제비 반죽 하는 방법은 어떻게하나요?

저녁에 수제비를 해먹으려고 생각중인데 수제비 반죽을 해본적이없어서 궁금하게되었습니다.

수제비 반죽은 어떻게 해야하는건지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 차분한침팬지35...평범한유저
    차분한침팬지35...평범한유저23.07.01

    안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    밀가루(중력분)에 물을 조금씩 넣어서 농도를 봐야 합니다.

    조금 더 맛있는 수제비는 소금물로 해서 찰지제 반죽을 합니다.