훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.05.27

수제비 반죽 하는 법 좀 알려 주세요

집에서 수제비 해 먹으려고 하는데 밀가루 반죽을 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다 수제비 쫀득쫀득하게 맛있게 하려면 어떻게 반죽을 해야 되는지 궁금합니다 좀 알려 주세요 그리고 밀가루는 어떤 걸 쓰는지 좀 알려주세요

  • 밀가루는 당연히 중력분을 쓰셔야 합니다.

    강력분 : 제과 제빵에 사용

    중력분 : 면, 수제비 만두피등에 사용

    박력분 : 튀김이나 바삭바삭한 음식을 만들때 사용.

    밀가루는 이정도 분류선에서 끝이 나구요.

    수제비는 빵 반죽이 되는 정도로 물의 농도를 조절하시면 됩니다.

    당연히 잘 치대야 쫄깃쫄깃한 피가 나옵니다.