산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

우리나라 사람은 국적을 몇 개 취득이 가능한가요?

우리나라는 다른 나라 국적을 몇 개 취득할 수 있는지 궁금합니다.

우리나라 사람만이 아닌 다른 나라에도 시민권 같은 것을 여러 개 취득이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 속인주의라 선천적으로만

    이중국적을 취득 할 수 있고 후천적으로

    취득이 안돼요.

    태어날때 부모가 여러개의 국적을 가지고 있었다면 이론적으론 자녀도 여러개의 국적을 취득할 수 있습니다.