나는누구인가
나는누구인가23.10.12

골프 취미로 해보려는데 돈이?

요새 골프를 사람들이 많이치던데 그래서 저도 취미생활로 골프좀 배워보려고 하는데 돈이많이들까요?ㅜ 정말 골프아무것도모릅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나로 실내 운동이 규제가 있어서 실외 운동인 골프 인구가 많이 늘어 났습니다.

    한번 라운딩을 나갔을때 경기 지역 주말에

    라운딩비 약 25만원 + 케디피 40000 + 그늘집 음료 먹을시 약 40000 원 은 약 35만원 정도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 스크린 골프장만 이용하시면 크게 비용이 들지는 않지만 골프필드에 나가게되면 비용이 많이 들게됩니다. 경제적으로 여유롭지않고 취미로만 하실거라면 굳이 필드까지는 안가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    스크린 추천드려요

    15000원 내고 3~4시간 시간 보낼만한곳 쉽지 않습니다

    스크린서 일년만 놀아도 기본은 다 배우실거예요

    그때 실외 연습장으로 나오시면 되세요

    거꾸로 가도됩니다

    경기도가 그린피는 제일비싸고 아래로 내려갈수록 조금씩 쌉니다

    명문 골프장들 빼고는ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.골프 취미로 하기에는 돈이 많이 들어갑니다. 사람마다 틀리겠지만 기본 스크린도 한게임당15000원정도 들어가구요. 연습장도 가서 배우셔야 되구요. 핵심은 필드나가시 비용이 많이 나갑니다.