기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.26

주변에서 골프를 많이 하던데 골프라는 운동이 돈이 많이들지 않을까요

주변에친구도그렇고 직장동료도 그렇고 요즘골프를 많이 하는것 같아요 같이 해보자 하는데 이것저것 준비하고 할려면 돈이 많이 들지 않을까싶네요

골프시작하면 돈이 얼마나 들까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 옛날보다는 대중화가 되어서 크게 많이 들지는 않습니다 처음 장비구매에만 돈이 듭니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    의외로 많이 들어갑니다.

    장비도 사야하고 의류및신발등등

    그리고 레슨을 받아야 어느정도실력을 올릴수있기 때문에 레슨비 좀더나이가 스크린,필드 나가면 적지않은 금액이 듭니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 골프 돈 많이 듭니다 우선 연습도 할려면 몇십만원은 기본에 풀세트 골프채를 사면 몇백만원 들어요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    골프도 얼마나 투자하고

    얼마나 치러가느냐에 따라

    비용이 천차만별이죠.

    필드 나가는건 돈이 꽤 들지만

    스크린부터 차근히 하시면

    큰 비용은 들지않습니다