아빠두
아빠두24.03.11

의사 전문의와 일반의는 뭐가 다른가요?

병원에 가서 진료받을때보면 의사선생님들 연혁?처럼 어디학교나왔고 어떤거 수료했다 라고 나오는데 항상 전문의 라고 적혀 있더라구요, 일반의 전문의 차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반의는 의대를 졸업하고 국시에 합격하여 의사면허증이 나오면 해당됩니다. 물론 개원도 가능합니다. 그런데 우리나라는 유독 전문의를 찾는 터에 수련과정을 거쳐서 전문의를 따려고 하는 거죠.

    전문의는 수련병원에서 수련과정을 거친후 전문의 시험을 친후 에 획득합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    큰병원에는 거의 전문의가 각과 마다 존재하고 일반의사는 전문의시험하지 않거나 의사시험 국가고시 시험합격하고 전공의 과정하지 않거나 전공의 수료하고 전문의 시험 안 치르거나 합격하지 못한의사입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일반의는 의대졸업하고 시험에 합격하면 되는 것입니다.

    전문의는 그 후에 인턴과 레지던트를 거쳐서 전문의 시험에 합격해야 되는 것으로 전문과목은 전문의에게 진료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 각 의사마다 여러 의학 분야를 공부하긴 하지만 결국에 대학에서 인턴 과정을 거치면서 자신의 전문 분야를 택해서 하게 됩니다 그래서 자신의 전문 분야는 전문이라고 표시하는 거죠