굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.01
즙 종류를 많이 먹으면 안좋나요?

생과일이나 야채를 챙겨먹기 귀찬아서

즙형태로 된걸 사서 마시는데

즙도 많이먹으면 안좋나요?

3종류 마시고 있는대 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 즙종류를 오랫동안 마시게 되면 신장에 무리가 갈수있으므로 즙종류는 오래마시지 않는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 단아한부전나비8입니다.

    제가 술을 너무 자주 마셔 한때 양배추즙과 칡즙을 매일 오개월 정도 먹었는데 몸이 안좋아 병원에 갔더니 간수치가 엄청나게 높게 나오더군요.의사선생님 말씀이 술도 한몫했겠지만 즙은 장기복용하면 간에 무리가 온다고 하더라구요.이건 진짜 경험입니다~^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    수분 형태로 섭취하시는게 나쁜건 아니지만

    아무래도 아채들의 성분을 보시고 드시는걸 추천드립니다.

    그리고 3종류 팩 정도면 그렇게 많은 양은 아니세요 ^^

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    과일이나 채소에 열을 가해 즙을 만들면 생으로 먹을 때보다 영양소 함량이 증가하여 몸에 좋다고 합니다. 하지만 과다 복용은 피하시는게 좋죠...ㅎㅎ 드시는분이 만성질환이 있거나 자신에게 맞지 않는 건강즙을 섭취했을 때 건강에 악영향을 미칠수도 있습니다. 예를 들면 당뇨가 있으시면 과일즙을 피한다던가...신장질환이 있으면 양파즙은 피해야 한다것 등등

    잘알아보시고 복용하시는게 좋을듯 합니다 ^^ 즐거운 하루 되세용

  • 안녕하세요. 잘난코요테293입니다.영양즙 모자라는몇개만 복용하시고 너무많이 좋다고 이것저것드시면 간에 부담이되요 간을 위하시면 적당히요!~~

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    즙종류는 생과일이나 야채와는 성분이 다릅니다.

    또한 소화할때 간에 무리를 줄수있으니 많이 섭취하는것은 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한남생이257입니다.

    앓고있는 병이나 질환에 따라 안좋을 수도 있다고 하지만 일반적으론 특별히 안 좋을 건 없어요